Seleção Sub-17 do Brasil derrota o México e é Campeão do Mundo

A seleção do Brasil derrotou o México por 2 a 1 neste domingo (17), pela final da Copa do Mundo Sub-17 da FIFA Brasil 2019. A partida foi disputada no Estádio Bezerrão, em Brasília (Gama).

O México assustou a canarinha abrindo o placar com Bryan González de cabeça. O Brasil teve um pênalti confirmado pelo VAR, com Gabriel Veron derrubado. Kaio Jorge converteu com precisão. Minutos depois o substituto Lázaro marcou o gol do título já nos minutos finais da partida, após um cruzamento de Yan Couto.

A Seleção Brasileira comemorou o tetracampeonato mundial na categoria. O último título sub-17 brasileiro era de 2003, e o país agora conta com apenas um a menos que a recordista Nigéria. Com o triunfo, o Brasil também se tornou apenas o segundo país-sede a vencer a competição diante da sua própria torcida, curiosamente o primeiro foi o México, em 2011.

Os Brasileiros dominaram os prêmios individuais do Mundial, a Bola de Ouro como melhor jogador da competição ficou para o atacante do Palmeiras Gabriel Veron. Já a Luva de Ouro ficou para o goleiro brasileiro Matheus Donelli.

A semente dessa geração foi plantada e com certeza dará bons frutos em um futuro próximo. Que o futebol da molecada sirva de exemplo para a Seleção principal. O Sub-17 mostrou ao mundo que o futebol Brasileiro está mais vivo do que nunca. Viva os garotos dourados do Brasil.